特設ページ Magic Wands創立17周年 ~記念キャンペーン実施中!~

カート
0
好きな米の品種
週刊アンケート

好きな米の品種

9票(38%)
コシヒカリ
7票(29%)
その他~♪
2票(8%)
あきたこまち
2票(8%)
ゆめぴりか
1票(4%)
新之助
1票(4%)
森のくまさん
1票(4%)
ななつぼし
1票(4%)
つや姫
0票(0%)
雪若丸
0票(0%)
ひとめぼれ
0票(0%)
ミルキークィーン
合計 24票 受付は終了しました。

あみりんさん

2024-02-24 23:09

●その他~♪
東日本大震災の後、梅田でアンテナショップを見つけたので
応援をしようと思い、暫く名前に惹かれ
「青天の霹靂」と言うお米を食べておりました♪
ただ、我が家の電子ジャーがやや古く、
多分最新ので炊いたらもっと美味しいだろうなぁ~!
と思いつつも美味しく頂いてました(*^▽^*)
その内、送料が勿体ないのと無くなりそうなのに
梅田に行く機会がなくて慌てて近くのスーパーで
「ななつぼし」を買ってしまいました(*^^)v
そこそこイケてたので、最近はもっぱらこれを食しています(笑)
電子ジャーを買い替える機会があったら、
また「青天の霹靂」を食べてみたいのが、
今の私の夢です(笑)

あさかぜ号さん

2024-02-24 20:24

●コシヒカリ
実はあまりこだわりもなく、違いも分からない味音痴です(^_^;)。そして知らない品種が沢山あって驚いています。
私も固めに炊くのが好きです。
実家の両親はなぜか炊飯器の印より多く水を入れ、いつもべちゃべちゃのご飯を食べさせられました(>_<)。
炊飯器の印通りの水を入れると、「芯が出来ている!」と氣違い丸出しで理不尽に(芯なんか出来ていません)怒られ、弟と「固めの方が美味しいのにね」と話していたのを思い出しました。

hirorizmさん

2024-02-24 16:36

●コシヒカリ
パックご飯でよく買います。

月利さん

2024-02-24 14:08

●コシヒカリ
ひとめぼれとコシヒカリと星空舞以外食べたことないかもしれません。
違いがよくわかりませんでしたが、家で育てていつも食べているのはコシヒカリなので、コシヒカリに1票です。
森のくまさん、だて正夢、雪若丸などは名前が可愛いのでいつか食べてみたいです……!

こりらりりぃ(道民)さん

2024-02-24 13:38

●ゆめぴりか
ななつぼしと迷いましたが、ゆめぴりかにしました。
一昔前だったら「ふっくりんこ」ばかり食べていました。

今、家では夫がamazonでポチった奥能登産のコシヒカリを食べています。
美味しいですね。被災地の1日も早い復興を祈念致します。

浅見真名さん

2024-02-24 12:30

●その他~♪
候補の中で名前を知っている品種は6つ。実際に意識して食べたことのある品種は多分2つくらい…。なので、この中にはないですが、天皇陛下の大嘗祭で供納された栃木県オリジナル品種の「とちぎの星」に1票にします!
いつか候補のお米以外にも有名なものを食べ比べしてみたいです。

Rurikaさん

2024-02-24 11:21

●その他~♪
スタッフさんのご実家から送って頂くお米ですね。
酒米も育てていらしたとのこと(山田錦)。

各県ごと自慢のお米が販売されているようなので、全国お米巡りも良いですね!
日本の土を、味わいたいです♪

らんさん

2024-02-24 10:02

●コシヒカリ
新潟出身なのでコシヒカリ大好きです!
上京してからもコシヒカリ一筋です。

なおさん

2024-02-24 06:15

●その他~♪
どのお米でも好きですが、固めに炊くのが好きです。

水都さん

2024-02-24 10:46

●ゆめぴりか
「ななつぼし」と迷いました、が、高価格の方にしました。
ついに北海道でも稲作ができるようになったのです。感慨深いです。
某国が、日本に稲作文化を伝えたのは、某国であると戯言を言っています。
某国は、東北よりも寒い所にあるのに、どうして稲作ができるのでしょうか?
新潟、秋田が米どころなので、米は寒さに強いと誤解しているのでしょう。
米は、長い時間と努力の品種改良の末、北海道まで北上したのです。
.

nekoyonさん

2024-02-23 06:40

●あきたこまち
あきたこまちです。このまま答え出せないのかなー?って思うくらいに、コシヒカリと悩みました。
今回のアンケートで森のくまさんを知り、氣になっています。

紫氣舞さん

2024-02-21 22:06

●その他~♪
なんでも好きィ~です。

すたあ。さん

2024-02-21 14:04

●あきたこまち
普段は秋田こまちなのですが、
青森県の【青天の霹靂】が美味しかったです。

銀冠さん

2024-02-21 13:41

●つや姫
雪若丸と悩みましたが、つや姫で!

マリエンヌさん

2024-02-21 11:17

●コシヒカリ
基本こしひかり、地産地消でブレンド米などもたまに食べて美味しいです。

けもさん

2024-02-21 08:14

●その他~♪
岩手県で最近作られた「銀河のしずく」と「金色の風」が素晴らしかったです。複数の岩手の友人が、異口同音に「良いお米できたんだよ」ってそれぞれ送ってきてくれました。
私はもともとがあんまり違いがわからなくてなんでも美味しい貧乏舌なのですが、それでもすごいなこれはと思いました。
二十年物の電気釜で普通に炊いて、もちろん炊きたては口に入れた瞬間…というかその前から香りとか見た目とかおしゃもじ通した手触りとかの五感に響いてくるのですが、それから普通に保温したり冷めたりした後でもまだいけるんです。
二合入りのお試しパックみたいなの見かけたら、騙されたと思って是非一度チャレンジしてみてください。

ほなすけさん

2024-02-21 00:07

●コシヒカリ
祖父や父が一生懸命育ててくれたお米がコシヒカリなので、こちらに投票しました。小さい頃からずっとコシヒカリを食べて大きく育ちました。今思うと愛情がたっぷり入ったお米でした。本当にありがたいです。

海夕陽さん

2024-02-20 20:38

●コシヒカリ
コシヒカリは絶対美味しいという安定感があります。

じんくんママさん

2024-02-20 20:02

●コシヒカリ
母方の祖父母がお米屋さんを営んでいたので、毎月美味しいお米が届きました^ ^ 今はふるさと納税でいろんな品種を頂きますが、コシヒカリとミルキークィーンが多いです。迷いますが、コシヒカリに1票!

すぬ~さん

2024-02-20 14:49

●森のくまさん
最近森のくまさんがをよく食べています!
お弁当のおにぎりにしても美味しいです。

ごわんどさん

2024-02-20 13:37

●その他~♪
ひのひかり
もちろん新米はいいし
たまに麦飯も
おいしい(^ー^)❤️

かがみさん

2024-02-20 12:31

●新之助
新之助新発売!の時にノートやらたくさんもらったので推してます
おいしいよ

できたて!新着コンテンツ

水の氣が強まる時刻です♪
睡眠をとって運を蓄えましょう~!