特設ページ Magic Wands創立17周年 ~記念キャンペーン実施中!~

カート
0
天ぷらの食べ方
週刊アンケート

天ぷらの食べ方

13票(39%)
大根おろし+天つゆ
10票(30%)
4票(12%)
天つゆ
3票(9%)
その他~♪
2票(6%)
そのまま
1票(3%)
大根おろし+塩
0票(0%)
大根おろし
0票(0%)
わさび
0票(0%)
七味
0票(0%)
マヨネーズ
合計 33票 受付は終了しました。

Reiさん

2023-12-16 22:47

●塩
抹茶混ぜた塩とか、普通の塩が美味しいです。
(天つゆもいいですが)

あさかぜ号さん

2023-12-16 20:01

●天つゆ
実は高校卒業後、実家を出てから天つゆを知りました(>_<)。
食文化が謎の実家では、「天ぷらにソースをかけて」食べていました。コロッケにソース、の感覚なのでしょうか...?。
そして、そのせいか(具材も野菜ばかりでしたが)「天ぷらが高級な日本食」というのが理解出来ませんでした。
塩で食べるのは、社会人になってから、職場の飲み会で(まだ少人数だった頃)知りました。
貧しいからいろいろ食文化が変だというのには氣付いていましたが、同じ千葉県出身の上司との車の中で(上司は千葉県在住)たまにそんな話をしています。

アキラ355さん

2023-12-16 19:00

●大根おろし+天つゆ
天ぷらに限らず、この組み合わせでほとんどイケる!

yopiさん

2023-12-16 17:54

●そのまま
揚げたてそのままが好きです。
素材の味を楽しみます。
お店で頂く時は板前さんのお勧めの食べ方ですね。

みっきーさん

2023-12-16 13:44

●塩
奇しくも明日、舞茸の天ぷらとお蕎麦をいただきに行くのです♪
お抹茶もイケますけど、やはりお塩推しです!(シャレになってしまった感

soulさん

2023-12-16 13:38

●その他~♪
家では天つゆか塩の単体でしか食べたことがありませんが、
大根おろしやわさびでも試してみたくなりました!

ほなすけさん

2023-12-16 12:30

●天つゆ
天ぷら自体が今でも苦手なのですが、天つゆを使って食べた天ぷらは美味しくて感動した覚えがあります。実家では醤油を使って食べていたので、きっとしょっぱすぎたのでしょうね…

水都さん

2023-12-16 08:47

●天つゆ
てんぷらは時間を置くと、しなっとなるので、揚げたてを速攻で食べます。
しかし、揚げたては熱いので、程よい熱さにするために、天つゆにつけます。
.

やつるさん

2023-12-16 07:44

●塩
お店によってはこだわりのお塩を数種類出してくれるところがあり、最高です。最後の方で少し天つゆ使うかも。

けもさん

2023-12-16 07:41

●大根おろし+天つゆ
これにちょっとだけおろし生姜入れます。

なおさん

2023-12-16 00:06

●大根おろし+天つゆ
大根おろしがはいるとまろやかな気がします。

hirorizmさん

2023-12-13 07:51

●塩
普段はただの塩、時々抹茶塩

ごわんどさん

2023-12-12 23:22

●そのまま
下味しっかり
ついててほしいですね
(^ー^)〓✨

マヨビーム美鈴さん

2023-12-12 22:28

●大根おろし+天つゆ
梅塩も美味しいですが、やっぱり天つゆですね!わさびを少し入れても美味しいし、生姜やネギもいいですよね♪お芋の天ぷらは、一味マヨや辛子マヨで甘辛くいただくのもいいですよねー♡天ぷら最高!猫舌なので天つゆでじゃぶじゃぶにしちゃうのですが。

nekoyonさん

2023-12-12 21:55

●大根おろし+天つゆ
お塩か大根おろし+天つゆです。
今、お腹が空いていて…気分は大根おろし+天つゆなので、こちらに一票でお願いします。
ちなみに、今度挑戦したいなーと思ったのは大根おろし+塩です。素敵な情報、ありがとうございます。

紫氣舞さん

2023-12-12 21:18

●塩
子どもの頃は天つゆプラス大根おろしでしたが、最近は塩で食べることが多いです。何もつけないことも増えてます。
てんやは私のオアシスです。

海夕陽さん

2023-12-12 19:38

●大根おろし+天つゆ
大根おろしでさっぱりと食べられるのが良いです。
大根おろし+塩も試してみたいです。

こりらりりぃ・ドジャース移籍大谷さん

2023-12-16 12:59

●大根おろし+天つゆ
大根おろしは必須です。 大好きです。
家で食べる時は、大根を小さめのどんぶりに沢山すりおろし、お店の2~3倍の量と一緒にいただきます。
塩分ひかえめで何もつけずに食べるのも、旬のアスパラガスなどは素材の味が生きて意外と良いものです。
お店や具材によっては塩で頂くこともありますが、それもまた美味しいですね。
実家では醤油でしたが、夫に「天ぷらにお醤油なんてない!合わない!」と言われました。 嗜好・世代・地域の違いでしょうか…

銀冠さん

2023-12-12 17:06

●大根おろし+天つゆ
塩も美味しいお店は美味しいですが、大根おろしと天つゆが落ち着きます。

ぐぐさん

2023-12-12 16:17

●塩
レンコンの天ぷらが好きです

すぬ~さん

2023-12-12 14:49

●塩
幼い頃からずっと天つゆてしたが
大人になってどこかのお店でいただいだ天ぷらは
塩がオススメとのことで塩でいただきました。
それからは(食材にもよりますが)
大抵は塩で食べています。
つゆでべしゃっとならないのも好みです。

Rurikaさん

2023-12-12 14:41

●大根おろし+天つゆ
先ずは、塩で。
次に塩と山椒。
それから天つゆに入れていただき、必要なら大根おろしをチョイと・・
七味を散らしても、良さそうです

月利さん

2023-12-12 14:28

●その他~♪
天つゆがあれば天つゆを、塩があれば塩を使います。
臨機応変…?抹茶塩が一番好きです。

じんくんママさん

2023-12-12 12:50

●塩
具によって違いますが、エビや蓮根や大葉などは塩でお茄子や椎茸などは、大根おろしに天つゆです♪ 迷いますがお塩に1票^ ^

かがみさん

2023-12-12 12:29

●塩
塩と大根おろしと天つゆと生姜があれば完璧
冷酒もお願いいたします

浅見真名さん

2023-12-12 12:09

●その他~♪
店主さんが勧めてくださる食べ方でいただいていました。お塩ならお塩、つゆならつゆなど素材や揚げ方などと同じで1番合う組み合わせをご存知なのは上げてくださる方なので。

マリエンヌさん

2023-12-12 11:45

●大根おろし+天つゆ
大根おろしそのまま食べても美味しいですよね♪

おいしそうな月さん

2023-12-12 08:59

●大根おろし+天つゆ
お口の中で大根おろしが油っぽさを相殺してくれて私には丁度いいですね。食後の胃もたれ感もないです♪

できたて!新着コンテンツ

木の氣が強まる時刻です♪
朝日を浴びてパワー充填しましょう!