好きなトウモロコシの食べ方
週刊アンケート
好きなトウモロコシの食べ方
●タレ焼きあさかぜ号さん
2023-07-15 20:03
茹でる、が一番多い氣がしますが、タレ焼きが一番美味しそうに感じたので、タレ焼きに一票入れます! 以前のアンケートでも、「お祭りの屋台のトウモロコシが美味しそう」と書きましたが、お祭り氣分&夏氣分が高まってより美味しそうに感じます。 転職出来て先月から新しい職場ですが、なんと今月から勤務地固定ではなくなり、更に今週月曜日夜(20:50頃)、明日の勤務地の連絡が来ないので上司に電話をしたら、「火曜日休みの土曜日出勤をお願いします」になってしまいました(>_<)。しばらく「日曜日と火曜日が休み」が続く予定になりました。 水曜日に上司の車で移動中に聞いた話では、「既婚者の氣持ちが分からない会社だから。独り者だから土曜日出勤してくれ、という考えらしい」です。今年は有給休暇も夏休みもありませんが、近場でお祭りの屋台のトウモロコシを食べてみたいです!
●蒸す・茹でる・レンジでチンyopiさん
2023-07-15 06:24
蒸すと甘みがしっかり! 夏に食欲が落ちても食べられます。 屋台の焼きとうもろこしも捨てがたいですが やっぱりシンプルなとうもろこしに一票!
●ポップコーン水都さん
2023-07-14 14:00
今、異世界転生物のマンガを読んでいます。 異世界には、爆裂種が無くて。 ポップコーンを作って、大儲けをする話があって、 これが、なかなか面白くて。 ポップコーンに、一票を投じます。 .
●蒸す・茹でる・レンジでチンmymeさん
2023-07-12 12:12
最近は、皮ごとレンチンを知り 手軽さと、甘みを感じています。 でもでも、電子レンジ、あまり使わないほうがいいのかなぁ なんて、思っています。
●蒸す・茹でる・レンジでチン紫季舞さん
2023-07-12 10:40
シンプルなのが食べやすくて良いです。でも、お祭りの屋台で食べる醤油がついてるのもいいですね。 面倒くさがりな私は茹でるだけです。
●天ぷらかがみさん
2023-07-12 01:53
トウモロコシのかき揚げ大好きです でも自分で作るのは面倒なんです 7-11の三角パックのスプーンで食べられるバターコーンはネ申 こういう目の付け所がわかってる商品は大好きです
●蒸す・茹でる・レンジでチンもこさん
2023-07-12 00:12
以前はバターコーンLoveでしたが、今は茹でたとうもろこしです!先日、親戚からいただいた白いとうもろこしを茹でて食べたら美味しすぎたので、この選択になりました。 スイーツ並に食べる手がとまらなくなる危険なヤツでした(@ ̄ρ ̄@)
●タレ焼きnekoyonさん
2023-07-11 20:39
どれも好きですが、やっぱりタレ焼きですね。 普段はとうもろこしを茹でる、レンチンが多いので、タレ焼きは見かけるとつい注文してしまいます。
●バター炒め和み玉さん
2023-07-11 20:24
賞味期限の迫ったバターを消費する為に作ったバター炒め(コーンは缶詰)に ハマってしまい、パクパク食べていたら恐ろしい速度でバターが減っていました。 いつもはちょっとずつしか使わないのにコーン炒めの時はつい贅沢盛りして しまいます…。
●バター炒め海夕陽さん
2023-07-11 20:21
居酒屋などのバターコーンで、 鉄のお皿で出されるものが特に好きです。
●タレ焼きじんくんママさん
2023-07-11 19:10
お祭りで食べたタレ焼きに1票^ ^ 蒸したり、天ぷらにしたりどれも美味しい♡ので迷う~ 先日、もろこしうどんをTVで見て、美味しいそうだったので、 今度やってみます! うどん出汁にとうもろこしを入れてあんかけにして、溶き卵でした^ ^ 今の時期は暑いので、エアコンフル稼働でチャレンジしてみます^ ^
●ポップコーンマヨビーム美鈴さん
2023-07-11 18:20
バター焼きは、バター醤油も入るのでしょうか?タレ焼きはあのあの恐ろしい磁力で引き寄せられてしまう屋台のもろこし焼きでしょうか?生で食べられるスィートコーンを取りたて新鮮なままガブリと噛みついたのを忘れられません〓ばぁちゃん天才だと思います。この選択肢の中だとポップコーンですね!4DXの映画を見る時に持ち込んでしまって大惨事になったけど美味しかったです( ´艸`)
●蒸す・茹でる・レンジでチンおいしそうな月さん
2023-07-11 18:13
昔ながらの蒸し1本です。それを冷ましてから両手でもってかぶりつくのがストレス解消にもなっているし、楽しいです♪年々歯に挟まる数が増えても…です。
●ポップコーンReiさん
2023-07-11 14:17
美味しいのでポップコーンかな 蒸したりゆでたりはしなくなりました。 コーン自体はスープが好き。
●天ぷら水蜜さん
2023-07-11 13:11
トウモロコシ大好きです! 天ぷらにした時の薄い衣のサクサクとトウモロコシのジューシーな甘さ。 最高です! 焼きトウモロコシ(タレ焼き)も好きです。
●タレ焼きすぬ~さん
2023-07-11 12:36
どれも美味しいんですよねっ☆ でもでも屋外で食べる焼きとうもろこしは最高です! 観光地でよく見かける露天のお店でバイトをした事があり 焼きとうもろこしを作っていました。 そこのご主人が気前の良い方で あまり売れない日とか訳ありが出てきた時に 「オヤツにもろこし食べろしー(方言)」と ご馳走してくれました。 あっつい空の元焼きたてのとうもろこし最高でした!
●蒸す・茹でる・レンジでチン銀冠さん
2023-07-11 12:29
私は蒸したトウモロコシが大好きです。 塩だけでもう美味しいと思っております。 せっかくアンケートに出たのですから、今度味を変える事にチャレンジしてみようかと思います。
●蒸す・茹でる・レンジでチン浅見真名さん
2023-07-11 12:21
レンチン信者です。(笑)お手軽でゴミ処理も簡単、お湯などを用意する必要もなく、カットしていない丸々一本のとうもろこしを楽しめるなんて、とっても素敵❤️ 日に日に移り変わっていく産地を見ながら、朝に夕にと楽しんでおります。 お手軽簡単だからこそ、こんなに頻繁に楽しめているのだと文明の利器に感謝です。
●蒸す・茹でる・レンジでチンマリエンヌさん
2023-07-11 10:35
レンジでチンしてから、2センチぐらいの輪切りにして、そのまま食べるのも良し、フライパンで焼いてから食べるのも良し! 残ってしまったら、翌日実だけ削いで。スクランブルエッグに混ぜたり、バター炒めにしたり‥
●バター炒めすたあ。さん
2023-07-11 08:05
良くやるのは茹でるですが 何が好き?って聞かれるとバター炒めとなります。 茹でたあとにバターを絡めて熱々を、も良いです。
●蒸す・茹でる・レンジでチンなおさん
2023-07-11 06:19
自分でやるときは、ひげが面倒ですが茹でます。
●天ぷらRurikaさん
2023-07-11 01:16
普段は茹でます。 が、ズバッと削いだとうもろこしの天ぷらは、 えもいわれぬ甘さとなるのです(*´꒳`*)